Cúrcuma Pura (Açafrão da Terra)
R$13,00
Descrição
CÚRCUMA: O QUE É?
A cúrcuma, chamada no Brasil apenas de açafrão, é uma planta que pertence à mesma família do gengibre (zingiberaceae). O seu sabor ligeiramente amargo e a beleza de sua cor são associados aos do açafrão verdadeiro, ou seja, o açafrão-da-terra.
A parte usada como especiaria é a raiz da cúrcuma, que é limpa, seca e moída.
CÚRCUMA PURA EM PÓ
Aqui, na Sintonia da Saúde , vendemos a cúrcuma pura em pó, apresentando coloração amarelo-ouro, além de sabor e cheiro característicos. Ela é aromática e possui sabor picante, assim como o gengibre.
PROPRIEDADES DA CÚRCUMA PURA EM PÓ
A cúrcuma é rica em compostos químicos importantes, como o óleo essencial e os compostos curcuminoides, incluindo a curcumina, que é responsável pela cor característica dos rizomas.
BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA
A cúrcuma tem ação antioxidante que pode ocorrer de diversas maneiras. Um exemplo é por meio de aumento da atividade de enzimas antioxidantes e da neutralização de radicais livres.
COMO CONSUMIR A CÚRCUMA
Estudos demonstram que não é observada toxicidade em doses inferiores a 10 g por dia, mas algumas restrições devem ser feitas e é importante considerar que a quantidade de consumo da cúrcuma depende muito do histórico de saúde da pessoa, por isso sempre é importante obter uma avaliação, orientação e acompanhamento de um médico ou nutricionista.
COMO ARMANEZAR A CÚRCUMA EM PÓ
Após abertura da embalagem, mantenha bem fechada, armazenando-a em local fresco e seco.
PRECAUÇÕES
Os efeitos colaterais da cúrcuma estão associados com utilização excessiva, podendo causar irritação no estômago e enjoo.
Apesar de apresentar vários benefícios para saúde, a cúrcuma é contraindicada em pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido a pedra na vesícula. Na gravidez ou lactação só deve ser utilizada sob orientação médica.
MAIS SABORES COM A CÚRCUMA EM PÓ
Normalmente é usada para temperar carnes ou legumes, mas pode ser utilizada em ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães. Na paella é ela que dá todo o gostinho especial…
Experimente também usar a cúrcuma no arroz. Ele ficará amarelinho.
VOCÊ SABIA?
A cúrcuma é uma planta de expressiva importância econômica. Apesar dela ser utilizada há tempo, a sua procura está cada vez mais crescente por conta da proibição do uso de corantes sintéticos em muitos países da América do Norte, proporcionando, assim, que alternativas naturais fiquem mais evidentes.
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