Amendoim sem pele com Sal do Himalaia à vácuo
R$12,00
Descrição
O amendoim sem pele é uma leguminosa de origem sul-americana e muito nutritiva. Muitas vezes o amendoim sem pele é confundido com as oleaginosas por apresentar uma composição parecida, uma vez que é rico em gorduras boas e proteínas, além de fibras, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes. 100g de amendoim contém, em média, 596kcal, de 36% a 49% de gorduras e de 26% a 31% de proteínas.
O amendoim sem pele é rico em ácidos graxos insaturados, destacando-se os ácidos oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), além de conter ácido linolênico (ômega 3). Eles são considerados gorduras boas para a nossa saúde e essenciais, já que não podem ser produzidos pelo nosso organismo.
Dentre as vitaminas presentes em sua composição, podemos citar as vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, colina, biotina, inositol, ácido fólico e ácido pantotênico) e a vitamina E. Também são encontrados minerais como: ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
O amendoim sem pele também é rico em substâncias antioxidantes, incluindo o resveratrol, a mesma substância presente no vinho tinto e que protege o sistema cardiovascular. Além disso, o amendoim torrado possui 22% a mais de antioxidantes que o amendoim cru.
Como consumir:
Sugere-se o consumo de 30g a 40g de amendoim sem pele ao dia, podendo ser consumido entre as refeições ou como aperitivo.
Além disso, o amendoim com sal também pode ser utilizado para incrementar alguns pratos salgados, como por exemplo, saladas.
Cuidados:
Algumas proteínas presentes no amendoim sem pele podem desencadear alergia em pessoas mais sensíveis, acarretando sintomas como urticaria, asfixia, eczema, entre outros.
Além disso, o amendoim sem pele pode apresentar fatores antinutricionais como lectinas e inibidores da tripsina, podendo diminuir a digestão das proteínas presentes no amendoim. Entretanto, métodos de cozimento ou até mesmo o processamento tradicional do grão podem reduzir esses fatores.
Características gerais da embalagem:
– Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
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