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5 receitas para quem ama amêndoas

A amêndoa é uma oleaginosa com baixo teor glicêmico e que combina muito com diversas receitas doces e salgadas. Além de saborosa, ela também turbina o organismo, diminuindo a pressão arterial e a retenção de líquidos.

A Sintonia da Saúde preparou uma lista com 5 receitas para quem ama amêndoas! Confira a galeria a seguir e escolha a receita que mais te apetece:

Torrone com amêndoas e avelã
Foto: Shutterstock

Torrone com amêndoas e avelã

Ingredientes

250 g gramas de mel
250 g de açúcar refinado
3 claras
200 g de amêndoas
200 g de avelãs
200 g de pistaches
100 g de fruta cristalizada picadinha


Modo de Preparo

Ferva numa panela água e quando levantar fervura jogue dentro as amêndoas por uns 10 minutos. Em seguida retire-as da água e retire suas peles. Leve as amêndoas descascadas e as avelãs ao forno médio até ficarem torradas como é feito com amendoim. Reserve. Descasque os pistaches e reserve. Bata as 3 claras em neve e reserve. Coloque o mel em banho-maria mexendo por cerca de 50 minutos com uma colher de pau sem parar. Leve outra panela com o açúcar refinado ao fogo até ele começar a dourar. Sempre mexendo o mel em banho-maria, junte as claras em neve e aos poucos junte o açúcar caramelizado. O composto vai se incorporar e crescer. Continue mexendo e junte os demais ingredientes (amêndoas, avelãs e pistaches). Continue mexendo até dar o ponto desejado. Retire do fogo. Numa forma, deite o composto por cima e deixe esfriar. Após ter esfriado, corte do tamanho que quiser e sirva.

Brigadeiro de chocolate e amêndoa
Foto: Shutterstock

Brigadeiro de chocolate e amêndoa

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Farinha de amêndoas

Modo de preparo

Misture em uma panela no fogo baixo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Não pare de mexer até que o brigadeiro solte do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Polvilhe com amêndoas picadas.

Cuscuz marroquino
Foto: Shutterstock

Cuscuz marroquino

Ingredientes

1 copo americano de cuscuz marroquino
2 copos americanos de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
100g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres de sopa de uvas-passas
4 colheres de sopa de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.

Mousse de chocolate e amêndoas
Foto: Shutterstock

Mousse de chocolate e amêndoas

Ingredientes

200g de chocolate meio-amargo em pedacinhos
4 ovos separados
100 g de amêndoas sem cascas laminadas
200 ml de creme de leite
20 g de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
Sal


Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Reserve. Bata as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de sal, até a mistura ficar mais clara e bem leve. Bata as claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de sal. Junte as gemas batidas com a mistura de chocolate, depois junte o chocolate com as claras em neve, mexendo com delicadeza de baixo para cima. Jogue as amêndoas. Coloque a mousse na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Leite de amêndoas
Foto: Shutterstock

Leite de amêndoas

Ingredientes

200ml de amêndoas cruas
4 copos de água

Modo de Preparo

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo. Escorra a água que ficou de molho, retire a película e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino.

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