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Benefícios das Oleaginosas

Castanha do Pará:

Extremamente nutritiva, as castanhas ajudam a proteger o coração por ser rica em ômega 3, já que age diminuindo os níveis de colesterol “ruim” e aumento o colesterol “bom”, auxilia no combate ao câncer e graças a presença do selênio em sua composição, contribui com o desenvolvimento cognitivo.

Castanha de Caju:

Muito presente na dieta brasileira, a castanha-de-caju, além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde. Ela é rica, entre outras substâncias, em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.

Amendoa:

Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

Damasco:

Ajuda a emagrecer, melhora a visão, aumenta a imunidade, protege o coração, previne o câncer, melhora a saúde da pele, fortalece os ossos, fornece energia ao corpo, combate inflamação, faz bem para o cabelo, previne prisão de ventre, combate a anemia

Nozes:

Diminui o colesterol, fortalece os ossos, melhora o sono, ajuda no combate o estresse, auxilia na perda de peso, ajuda a melhorar a saúde intestinal, combate o cansaço, contribui no controle e prevenção da diabetes, ajuda a ganhar massa muscular, contribui com a longevidade

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