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Farinha de Maracujá 100g
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O amendoim sem pele é uma leguminosa de origem sul-americana e muito nutritiva. Muitas vezes o amendoim sem pele é confundido com as oleaginosas por apresentar uma composição parecida, uma vez que é rico em gorduras boas e proteínas, além de fibras, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes. 100g de amendoim contém, em média, 596kcal, de 36% a 49% de gorduras e de 26% a 31% de proteínas.
O amendoim sem pele é rico em ácidos graxos insaturados, destacando-se os ácidos oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), além de conter ácido linolênico (ômega 3). Eles são considerados gorduras boas para a nossa saúde e essenciais, já que não podem ser produzidos pelo nosso organismo.
Dentre as vitaminas presentes em sua composição, podemos citar as vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, colina, biotina, inositol, ácido fólico e ácido pantotênico) e a vitamina E. Também são encontrados minerais como: ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
O amendoim sem pele também é rico em substâncias antioxidantes, incluindo o resveratrol, a mesma substância presente no vinho tinto e que protege o sistema cardiovascular. Além disso, o amendoim torrado possui 22% a mais de antioxidantes que o amendoim cru.
Sugere-se o consumo de 30g a 40g de amendoim sem pele ao dia, podendo ser consumido entre as refeições ou como aperitivo.
Além disso, o amendoim com sal também pode ser utilizado para incrementar alguns pratos salgados, como por exemplo, saladas.
Algumas proteínas presentes no amendoim sem pele podem desencadear alergia em pessoas mais sensíveis, acarretando sintomas como urticaria, asfixia, eczema, entre outros.
Além disso, o amendoim sem pele pode apresentar fatores antinutricionais como lectinas e inibidores da tripsina, podendo diminuir a digestão das proteínas presentes no amendoim. Entretanto, métodos de cozimento ou até mesmo o processamento tradicional do grão podem reduzir esses fatores.
– Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
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