Avelã Crua à vácuo
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Descrição
Informações gerais da avelã
O seu nome científico é Corylus Avella, e teve origem no Sul da Europa, mais especificamente na Turquia. Atualmente ela é cultivada em diversas regiões do mundo. A avelã tem se popularizado pelas versões de creme de avelã com chocolate, a tentação certa para todos os loucos por doces, porém, o alimento, se consumido em sua forma natural, pode agir positivamente para seu organismo se manter em equilíbrio.
As árvores de avelã começam a produzir frutos apenas 3 anos após o plantio, e o período mais comum para dar frutos é o outono. Ela ainda é rica em fibras alimentares, minerais e vitaminas. Os benefícios da avelã não só podem ser obtidos a partir de sua ingestão, como também através dos óleos de avelã, os quais são extraídos do fruto, e então utilizados para fins medicinais e aromaterapia.
Veja abaixo a composição nutricional detalhada da avelã:
Informações nutricionais | A cada 100 gramas |
Energia | 628 kcal |
Carboidratos | 16,7 g |
Proteínas | 14,95 g |
Açúcar | 4,34 g |
Gorduras | 60,75 g |
Gordura Saturada | 4,464 g |
Gordura Monoinsaturada | 45,652 g |
Gordura Poli-insaturada | 7,92 g |
Colesterol | 0 mg |
Potássio | 680 mg |
Sódio | 0 mg |
Fibras | 9,7 g |
Vamos ver abaixo para que serve e quais são os principais benefícios da avelã para a nossa saúde e boa forma.
1. Ricas em energia
As avelãs são muito ricas em energia, e ainda contêm inúmeros nutrientes que são essenciais à saúde. Ao consumir 100 gramas de avelãs, você transportará até 628 calorias para o seu corpo. Elas são ricas em ácidos gordos monoinsaturados, como o oleico, tal como o ácido graxo essencial ácido linoleico.
As propriedades nutricionais e sensoriais da avelã tornam-na uma boa fonte de energia devido ao seu alto teor de gordura, nada menos que 60,5%.
2. Músculos
Se você está em busca de ganho de massa magra e sua alimentação é balanceada para a definição corporal e hipertrofia, é importante que saiba que a avelã é rica em Magnésio, mineral muito importante na regulação da quantidade de Cálcio que é absorvido e extraído das células do corpo.
Consumindo a quantidade ideal de Cálcio, pode-se notar um melhor estimulo à contração muscular, o que permite que os seus músculos se recuperem melhor dos treinos de levantamento de peso. Pode parecer uma contribuição pequena, mas esse suporte pode evitar a tensão muscular, dores, câimbras, fadigas e espasmos causados por treinos de alta intensidade. Estudos realizados na Itália comprovaram que os níveis mais elevados de Magnésio também contribuem para o aumento de força dos músculos.
3. Sistema cardiovascular
As avelãs são ricas em gorduras insaturadas, as gorduras que são benéficas para o funcionamento saudável do coração. Grande parte dessa gordura é acido oleico, o qual é capaz de auxiliar na redução do colesterol “ruim”, o LDL, e ainda no aumento do colesterol “bom”, o HDL. Consumindo uma xícara de avelã, você já estará garantindo metade da quantidade diária recomendada de Magnésio, o qual você já sabe ser o mineral que pode regular os níveis de Cálcio nos músculos. Quando esses níveis são elevados, o coração pode contrair de forma eficiente, auxiliando para um melhor comportamento cardiovascular.
4. Sistema nervoso
Sabemos que o sistema nervoso necessita de aminoácidos para funcionar, e os aminoácidos contam com o apoio de vitamina B6. As avelãs são ricas nesses nutrientes. Além disso, a vitamina B6 é muito importante para a formação de mielina, responsável pelo isolamento dos nervos, o que aumenta a velocidade e eficiência dos impulsos elétricos, o que permite que o sistema nervoso funcione de forma mais completa e competente. A vitamina B6 ainda pode agir sobre a síntese dos neurotransmissores serotonina, melatonina e adrenalina.
5. Prevenção de câncer
Pesquisas demonstraram que benefícios da avelã também podem ser obtidos através do alfa-tocoferol contido no fruto, que é muito eficaz para reduzir o risco de câncer de bexiga, reduzindo a possibilidade de ocorrência em até 50%. As avelãs ainda contam com abundância de Manganês, outro contribuinte para a proteção contra câncer. Esse mineral é um constituinte de um sistema de enzima antioxidante, o qual assume responsabilidade na proteção contra o cancro.
6. Rica em vitaminas, principalmente de complexo B
As avelãs são ricas em vitaminas de complexo B, como B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), (ácido fólico), B6, e ainda B9. Essas vitaminas são eficientes no metabolismo de proteínas, hidratos de carbono e gorduras, o que nos proporciona bem estar e energia necessária para as atividades.
As vitaminas de complexo B são importantes para todo o funcionamento do corpo, em particular para a saúde do sistema nervoso. Elas podem reduzir o estresse, ansiedade e depressão, fatores muito comuns para pessoas que estão em processo de emagrecimento. As funcionalidades não param por ai, pois ainda há benefícios da avelã para a memória, contribuição resultante da produção de neurotransmissores. Os benefícios ainda se estendem à síntese de hormônios, melhor saúde da pele, sistema digestivo e reparação de DNA danificado.
7. Sistema digestivo
O Manganês contido nas avelãs age como um ativador de enzima e catalisador na síntese de ácidos graxos e colesterol. Além disso, ele contribui para o melhor metabolismo de proteínas e carboidratos. O alto teor de fibras contidas nas avelãs pode garantir o melhor funcionamento do sistema digestivo, assim favorecendo a eliminação de resíduos e toxinas, então promovendo o equilíbrio de substâncias químicas e micro-organismos necessários para o seu corpo se manter saudável.
8. Articulações e ossos
Você sabia que 2/3 do Magnésio do seu organismo é utilizado para a construção e resistência de seu sistema esquelético? Pois é, ele é um mineral essencial na composição dos ossos, e é por isso que é tão importante que o corpo armazene quantidades adicionais desse mineral, para auxiliar na manutenção da saúde dos ossos, assim sendo utilizado nos casos de deficiências emergenciais.
Por serem ricas em Manganês, esse é mais um dos benefícios da avelã. É comum haver mulheres com deficiência de Manganês no período pós-menopausa, dessa forma, incorporando as avelãs regularmente em sua alimentação, pode-se notar o aumento da densidade dos ossos, e ainda combater casos de osteoporose.
9. Vegetarianos
As alternativas são sempre bem vindas por aqueles que mantêm uma alimentação com restrições. As avelãs podem ser ótimas aliadas para os vegetarianos, pois elas possuem cerca de 15 gramas de proteínas a cada 100 gramas. Os vegetarianos precisam de uma fonte de proteínas alternativa, já que não ingerem proteína animal. A arginina pode auxiliar na construção de blocos de proteínas, agindo ainda na conversão de óxido nítrico no corpo, e garantindo um papel importante na manutenção da saúde de todo o sistema sanguíneo.
10. Controle de peso
As avelãs são consideradas muito energéticas e com alto teor de calorias e gorduras, mas é importante que você saiba que se consumida com moderação, a avelã pode realmente ajudar você a perder peso. As propriedades do fruto contribuem para que você se sinta satisfeito por um maior período de tempo. Saiba que comendo uma pequena porção de avelãs de 1 a 2 horas antes da refeição, você evitará comer demais nas horas seguintes, pois você se sentirá saciado e evitará possíveis exageros que retardariam o efeito de sua dieta equilibrada.
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