Pistache torrado e salgado
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Descrição
Uma das grandes dificuldades de quem está em dieta é manter-se em um cardápio saudável, e os lanches são as principais refeições que tendenciam ao consumo de alimentos que podem prejudicar a busca pela boa forma. De olho nas calorias, os petiscos saudáveis são as melhores opções para você preservar sua saúde e medidas.
O pistache tem sido apontado como um excelente aliado para a boa forma, não só por ajudar na manutenção da boa forma, como também pela sua contribuição para o funcionamento e comportamento do organismo. Conhecer os benefícios do Pistache pode ajudar você a inseri-lo em sua dieta de forma conveniente com os seus objetivos.
Propriedades
O pistache é excelente fonte de Potássio e vitamina K. Se você inseri-lo em seu lanche, pode adicionar até 6 gramas de proteínas, e suas fibras podem auxiliar no funcionamento do transito intestinal. O alimento é apontado como funcional para a prevenção de diversas consequências à saúde, além de promover a saúde do coração, auxiliar na manutenção de peso, dentre outras condições, por isso é importante entender para que serve esse fruto.
Os benefícios do pistache são justificados pela presença de diversas vitaminas e minerais contidos no alimento, os quais podem favorecer naturalmente o comportamento de todo o organismo. As vitaminas de complexo B podem assumir grande representatividade na saúde, e estas estão presentes nesse petisco.
O pistache ainda pode fornecer porções significativas de Magnésio e Ferro, minerais importantes para a saúde dos ossos, controle de nível glicêmico, pressão arterial, e até mesmo para apoiar o processo de hipertrofia, por isso é tão importante saber para que serve o pistache, pois ele pode ter grande papel dentro de uma dieta, mesmo não sendo de tão comum consumo.
É válido ressaltar que o pistache possui gorduras insaturadas, o que não é prejudicial à saúde, mas seu consumo deve ser moderado para que não haja prejuízos e excesso de calorias em seu plano alimentar.
Dicas sobre o Pistache
O consumo do alimento pode ser com ou sem a casca, e sua combinação pode ser feita com doces e até mesmo saladas incrementadas. Ele tem alto valor nutritivo, e deve ser mantido em local seco e fresco. Para longo consumo, afirma-se inclusive que pode ser congelado por período máximo de 12 meses.
Se você está de dieta e deseja inovar nos lanches, pode utilizar o pistache com o arroz integral, frutas, vegetais, biscoitos, e até mesmo brigadeiro fit.
Confira a partir de agora uma lista com todos os benefícios do pistache para a boa forma e saúde:
1. Sistema cardiovascular
O colesterol é uma das preocupações comuns entre as pessoas, principalmente entre aquelas que não seguem um plano alimentar tão equilibrado. Algumas pesquisas acompanharam grupos de pessoas que inseriram o pistache em suas dietas pelo período médio de 4 semanas, e os testes comprovaram que o alimento pode contribuir com a redução do colesterol.
Além dessa contribuição, o pistache ainda é fonte de L-Arginina, nutriente funcional para a saúde das artérias, tornando-as mais flexíveis e auxiliando na melhor coagulação do sangue, assim evitando ataques cardíacos. Se aliada com uma alimentação de baixa gordura e calorias, a vitamina E do pistache ainda pode auxiliar na prevenção de obstrução de artérias.
O Pistache é importante para reduzir os níveis do colesterol LDL e elevar o índice de colesterol LDL. Ele é um excelente alimento para inserir na dieta, assim fortalecendo o coração para as atividades físicas e adversidades.
2. Controle de peso
O pistache pode ajudar na eliminação das toxinas indesejáveis ao corpo, pois é rico em fibras que podem induzir ao funcionamento regular da flora intestinal, além de fornecer saciedade por um maior período de tempo, o que ajuda você a consumir menos calorias.
Vale ressaltar que ao consumir 100 gramas de pistache, você estará adicionando em média 562 calorias ao seu plano alimentar, por isso, o consumo deve ser moderado, para que o excesso de calorias não resulte no efeito contrário aos benefícios do pistache. As propriedades do fruto não oferecem prejuízos à boa forma, mas é fundamental focar no equilíbrio, para que não haja efeitos negativos.
3. Efeitos anti-inflamatórios
É interessante sempre preservar alternativas saudáveis para o tratamento de condições de saúde, e poucas pessoas sabem que os benefícios do Pistache podem ser convenientes para a prevenção e redução de sintomas de doenças inflamatórias. O fruto é fonte de vitamina A e E, que possuem efeito anti-inflamatório para a prevenção de alguns problemas em seu corpo.
4. Diabetes
Ao adicionar uma porção média de pistache, você poderá garantir 60% da porção recomendada para consumo diário de Fósforo. Este mineral é muito importante para a prevenção de diabetes, além de apoiar a síntese de proteínas e ação de aminoácidos, beneficiando o controle de glicose.
5. Sistema sanguíneo
A saúde da corrente sanguínea deve ser preservada, já que ela é fundamental para o transporte de nutrientes. Pode-se obter benefícios do pistache como o melhor transporte de oxigênio e aumento de hemoglobina, e esse efeito é justificado pela presença de vitamina B6.
6. Sistema nervoso
Reconhecido como uma das maiores fontes de vitamina B6, o pistache pode promover a saúde das fibras nervosas, contribuindo com o funcionamento adequado do sistema nervoso. A vitamina também favorece o comportamento e impulsos nervosos, o que preserva os nervos e suas ações de forma individual. O pistache auxilia nas mensagens e reações dos nervos.
7. Olhos
Atento à saúde de sua visão, é conveniente saber que o pistache pode auxiliar na prevenção de doenças que podem atingir os olhos. O fruto é fonte de Zeaxantina e Luteína, importantes antioxidantes que agem na proteção do organismo contra a ação de radicais livres, preservando a saúde das células e apoiando a boa visão.
8. Sistema imunológico
Um corpo forte é fundamental para o bom rendimento nas atividades físicas e compromissos de rotina. Objetivando proteção contra as adversidades, a vitamina B6 ainda pode contribuir para você obter os resultados esperados de reeducação alimentar e adoção de hábitos saudáveis.
9. Pele
Cuidar do corpo não deve se limitar apenas às medidas, e a pele também pode contar com os benefícios do pistache. O fruto é rico em vitamina E, que se comporta como excelente antioxidante favorável para a saúde da pele. Ele pode ajudar a proteger a pele contra raios UV e até apoia a prevenção de doenças que atingem os tecidos, preservando a saúde e beleza da pele.
Os benefícios do pistache ainda podem reduzir os efeitos da velhice sobre a pele, sendo uma excelente opção de hidratante natural, já que ele apoia na manutenção de ácidos graxos essenciais.
10. Cancro
Ele pode não se responsabilizar significativamente pela prevenção de Câncer, mas suas propriedades podem apoiar um estilo de vida saudável e voltado para evitar diversos tipos de infecções e Cancro. Os efeitos positivos são justificados pela presença da vitamina B6, que favorece a numeração de leucócitos e glóbulos brancos.
11. Cabelos
Se você deseja cabelos saudáveis, saiba que os benefícios do pistache podem atingir os seus fios. O fruto pode estimular o crescimento dos fios, além de deixá-los mais fortes e flexíveis. Esses efeitos positivos ocorrem através da ação direta dos nutrientes do pistache sobre as fibras dos fios. Se você sofre com pontas desidratadas e alteração de coloração, saiba que o alimento é um excelente aliado.
As pessoas que lidam com queda de cabelo também podem reconhecer que opPistache é um aliado natural, pois ele contém Biotina, nutriente importante e significativo para a prevenção da queda de cabelo.
12. Acne e cicatrizes
Já conhecidos os benefícios do pistache para a pele, é importante saber que a presença do alimento na dieta também pode reduzir os efeitos causados por acnes. O fruto pode auxiliar nos níveis de açúcar na corrente sanguínea, o que interfere na produção de óleo, que leva ao aparecimento de espinhas.
Quando combinados, o Selênio e a vitamina E contidos no pistache podem ajudar no tratamento e prevenção de espinhas. Os benefícios do Pistache sobre a pele também podem se estender para a prevenção e tratamento de cicatrizes.
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 15g (1 colher de sopa) | %VD(*) | |
Valor energético | 42 kcal = 176 kj | 2% |
Carboidratos | 2 g | 1% |
Proteínas | 1,5 g | 2% |
Gorduras Totais | 3,4 g | 6% |
Gorduras Saturadas | 0,4 g | 2% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 48mg | 2% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
**Valor diário não estabelecido. |
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